Ein kleiner Einblick in das Team der Familie Jeck

Am 01.01.2020 übernahm Daniel Jeck, mit seiner Ehefrau Désirée, den Landwirtschaftsbetrieb von seinen Eltern Käthi und Marcel. Somit wird der Betrieb Steinacker in Zeiningen bereits in der 3. Generation geführt.

Der Landwirtschaftsbetrieb ist sehr vielfältig. Es wird Ackerbau, Obstbau, ein wenig Gemüsebau und Mutterkuhhaltung betrieben. Ein wichtiger und grosser Eckpfeiler des Betriebs ist der Weinbau.

Mit insgesamt 1.7 Hektaren Rebfläche bewirtschaften wir auf Skelet- und humusreichen tonigen Lehmböden die Rebsorten Pinot Noir, Zweigelt, Chardonnay und Riesling Silvaner, welche vom Möhlin-Jet und der Oberrheinischen Tiefebene profitieren. Mit nur 900 mm/Jahr Niederschlag und eher trockenen und heissen Sommern haben unsere Reben die besten Voraussetzungen für erstklassiges Traubengut und edle Tropfen.
Die professionelle Vinifikation erfolgt durch ein 5-köpfiges Önologen-Team der DiVino SA / VOLG Weinkellereien. Erst nach gemeinsamer Degustation mit dem VOLG Weinkellereien-Team und der Familie Jeck wird der neue Jahrgang zur Abfüllung freigegeben.

Désirée und Daniel Jeck

Désirée und Daniel Jeck führen den Hof in die nächste Generation. Daniel hat die Ausbildung als Meisterlandwirt absolviert. Die Leidenschaft zum Wein entdeckte er schon in den Jugendjahren und machte eine zweite Ausbildung zum Weintechnologen.

Désirée hat als Quereinsteigerin in den letzten Jahren schon einiges über die Landwirtschaft und den Weinbau gelernt.

Ihre gemeinsamen Hobbys sind der Turnverein und das Wandern in den Bergen.

Käthi & Marcel Jeck

Marcel als Meisterlandwirt und Käthi als Gärtnerin waren seit ihrer Betriebsübernahme 1981 stets mit viel Herzblut im Rebberg tätig und haben die Rebanlagen erneuert und erweitert. Käthi ist mit viel Engagement und Freude im Weinverkauf tätig. Der immer schön gepflegte und liebevoll gestaltete Garten ist ihr zu verdanken.

Ihre Hobbys sind: Wandern, Velo fahren, lesen, fotografieren und Änisbrötli backen.

Rahel und Martin Jeck

Der zweite Sohn Martin und seine Ehefrau Rahel unterstützen uns bei verschiedenen Arbeiten wie bei der Traubenernte oder bei Degustations-Anlässen auf dem Hof. Glücklicherweise können wir auf viele Helferinnen und Helfer aus dem Bekanntenkreis und der Verwandtschaft zählen.

Weinbau im Einklang mit der Natur

Das ökologische Gleichgewicht innerhalb und rundum unseres Rebbergs gehört für uns zum obersten Prinzip, damit der Facettenreichtum einer möglichst unberührten Natur für die Zukunft erhalten bleibt. Aus diesem Grund verzichten wir ganz auf Herbizide. Ausserdem verwenden wir Mittel, welche die Umwelt möglichst wenig belasten.

Wein verstehen wir als Summe

Den Wein verstehen wir als Summe von Mensch, Natur und Kulturlandschaft in unseren Rebbergen.

Unser Partner VOLG Weinkellereien /
DiVino SA

Nur absolut reifes und sauberes Traubenmaterial wird im neuen, mit modernster Technologie gebauten Weinkeller zu genussreichen Weinen verarbeitet. Dies bedingt eine rigorose Selektion im Rebberg mittels Mengenbeschränkung und schonender Lese von Hand.

Ein kleiner Einblick in das Team der Familie Jeck

Am 01.01.2020 übernahm Daniel Jeck, mit seiner Ehefrau Désirée, den Landwirtschaftsbetrieb von seinen Eltern Käthi und Marcel. Somit wird der Betrieb Steinacker in Zeiningen bereits in der 3. Generation geführt.

Der Landwirtschaftsbetrieb ist sehr vielfältig. Es wird Ackerbau, Obstbau, ein wenig Gemüsebau und Mutterkuhhaltung betrieben. Ein wichtiger und grosser Eckpfeiler des Betriebs ist der Weinbau.

Mit insgesamt 1.7 Hektaren Rebfläche bewirtschaften wir auf Skelet- und humusreichen tonigen Lehmböden die Rebsorten Pinot Noir, Zweigelt, Chardonnay und Riesling Silvaner, welche vom Möhlin-Jet und der Oberrheinischen Tiefebene profitieren. Mit nur 900 mm/Jahr Niederschlag und eher trockenen und heissen Sommern haben unsere Reben die besten Voraussetzungen für erstklassiges Traubengut und edle Tropfen.
Die professionelle Vinifikation erfolgt durch ein 5-köpfiges Önologen-Team der DiVino SA / VOLG Weinkellereien. Erst nach gemeinsamer Degustation mit dem VOLG Weinkellereien-Team und der Familie Jeck wird der neue Jahrgang zur Abfüllung freigegeben.

Désirée und Daniel Jeck

Désirée und Daniel Jeck führen den Hof in die nächste Generation. Daniel hat die Ausbildung als Meisterlandwirt absolviert. Die Leidenschaft zum Wein entdeckte er schon in den Jugendjahren und machte eine zweite Ausbildung zum Weintechnologen.

Désirée hat als Quereinsteigerin in den letzten Jahren schon einiges über die Landwirtschaft und den Weinbau gelernt.

Ihre gemeinsamen Hobbys sind der Turnverein und das Wandern in den Bergen.

Käthi & Marcel Jeck

Marcel als Meisterlandwirt und Käthi als Gärtnerin waren seit ihrer Betriebsübernahme 1981 stets mit viel Herzblut im Rebberg tätig und haben die Rebanlagen erneuert und erweitert. Käthi ist mit viel Engagement und Freude im Weinverkauf tätig. Der immer schön gepflegte und liebevoll gestaltete Garten ist ihr zu verdanken.

Ihre Hobbys sind: Wandern, Velo fahren, lesen, fotografieren und Änisbrötli backen.

Rahel und Martin Jeck

Der zweite Sohn Martin und seine Ehefrau Rahel unterstützen uns bei verschiedenen Arbeiten wie bei der Traubenernte oder bei Degustations-Anlässen auf dem Hof. Glücklicherweise können wir auf viele Helferinnen und Helfer aus dem Bekanntenkreis und der Verwandtschaft zählen.

Weinbau im Einklang mit der Natur

Das ökologische Gleichgewicht innerhalb und rundum unseres Rebbergs gehört für uns zum obersten Prinzip, damit der Facettenreichtum einer möglichst unberührten Natur für die Zukunft erhalten bleibt. Aus diesem Grund verzichten wir ganz auf Herbizide. Ausserdem verwenden wir Mittel, welche die Umwelt möglichst wenig belasten.

Wein verstehen wir als Summe

Den Wein verstehen wir als Summe von Mensch, Natur und Kulturlandschaft in unseren Rebbergen.

Unser Partner VOLG Weinkellereien /
DiVino SA

Nur absolut reifes und sauberes Traubenmaterial wird im neuen, mit modernster Technologie gebauten Weinkeller zu genussreichen Weinen verarbeitet. Dies bedingt eine rigorose Selektion im Rebberg mittels Mengenbeschränkung und schonender Lese von Hand.